Агробанк и ПАО Сбербанк при поддержке компании Suntronix (партнер Expera в области банковского консалтинга) запустили услугу по мгновенному денежному переводу

27.11.2019

Впервые в Узбекистане силами отечественного Агробанка и российского Сбербанка внедрена система мгновенных денежных переводов нового поколения: теперь для отправки денег из России в Узбекистан не нужны посредники - при переводе российские рубли будут автоматически конвертированы в узбекские сумы и зачислены получателю на пластиковую карту Агробанка.

Перевод денег на пластиковые карты Агробанка - услуга P2P, которая внедрена в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Эта услуга была разработана и внедрена благодаря сотрудничеству двух крупнейших банков России и Узбекистана, и сегодня отправителям и получателям перевода больше не нужно посещать отделения банка для отправки и получения денег - отправить деньги из России в Узбекистан теперь можно 24 часа в сутки без праздников и выходных. Переводы можно осуществлять через мобильные приложения «Сбербанк Онлайн».

Кроме того, в данный момент ведутся работы по переводу средств услугой P2P с пластиковых карт Агробанка на пластиковые карты Сбербанка. В скором времени и эта услуга будет внедрена в мобильном приложении Agrobankmobile.

До сих пор, отправка денежных средств из России в Узбекистан была долгой процедурой, в процессе которой отправителю было необходимо сначала обналичить деньги с карты, потом дойти до ближайшего банковского отделения и выслать их с помощью системы денежных переводов. В свою очередь, получателю также нужно было найти ближайшее отделение банка и успеть забрать деньги в течение банковского рабочего дня. Также для отправки денег в Узбекистан активно использовались услуги третьих лиц, которые передавали наличные деньги, выставляя за это существенную комиссию. Теперь весь этот процесс автоматизирован и включает в себя лишь несколько простых шагов, для обладателя карты Сбербанка и мобильного приложения «Сбербанк онлайн», перевод денег происходит мгновенно.

За  обеспечение договоренностей и внедрение продукта на стороне Агробанка отвечала компания Suntronix - международная консалтинговая компания, в которой работают опытные банкиры из стран СНГ, имеющие многолетний практический опыт.

«Помимо изменения внутренних процессов, мы вместе с коллегами из Агробанка старались сделать ежедневные операции все более и более удобными, - говорит Мирвета Воинце – представитель компании Suntronix. - Мы ценим доверие и относимся к этому очень ответственно, поэтому не стоим на месте запуская и разрабатывая новые продукты, отвечающие современным требованиям клиентов. Одним из таких примеров является наш новый уникальный продукт, созданный в международном партнерстве двух крупнейших банков: Сбербанка России и Агробанка Республики Узбекистан. Хочу отметить, что это единственная банковская партнерская программа, действующая между Россией и Узбекистаном, реализованная в приложении online banking без посредников. Агробанк является одним из лидеров по количеству держателей пластиковых карт, использующих online приложение, и имеет одну из самых широких филиальных сетей по всему Узбекистану. Соответственно, возможность получить мгновенный перевод из далекой России получит максимальное количество жителей страны. Наша команда уверена, что этот продукт станет самым популярным средством перевода денежных средств между Россией и Узбекистаном». 

          

          

          

 

Форма обратной связи: