Компания Expera презентовала решения для цифровой трансформации железнодорожного сектора

03.10.2019

С 17 по 19 сентября в Ташкенте прошло 65-е заседание Комиссии специалистов по информатизации железнодорожного транспорта стран Содружества с участием 10 железнодорожных администраций зарубежных стран и Республики Узбекистан, в рамках которого альянс Expera и Suntronix изложили свое видение цифровой трансформации железнодорожной отрасли.

Заседание Комиссии специалистов по информатизации железнодорожного транспорта - это ежегодно согласованные графиковые события, объединяющие ведущих специалистов IT-сферы, в ходе которого рассматриваются вопросы, связанные с работой информационных систем, их интеграции и взаимодействия в едином информационном поле стран Содружества.

В этом году юбилейное 65-е заседание, впервые за 20 лет, прошло в Республике Узбекистан. В заседании Комиссии под руководством Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества приняли участие представители железнодорожных администраций таких стран, как Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Украина, Грузия, Латвийская Республика, Эстонская Республика.

Данное мероприятие прошло при поддержке альянса компаний Expera (Узбекистан) и Suntronix (Сингапур). Альянс специализируется на строительстве комплексных информационных систем для коммерческих и государственных организаций. Члены альянса имеют за плечами богатый опыт в цифровой трансформации предприятий как в Узбекистане, так и за его пределами, осуществляя проекты полного цикла от создания до внедрения и дальнейшего сопровождения IT-систем. За время работы с участием Альянса было реализовано порядка 300 успешных проектов для более чем 50 компаний в Узбекистане. Совместно с партнёрами из России, Альянс презентовал примеры решений для цифровой трансформации железнодорожных компаний:

  • ТОРО: Техническое Обслуживание и Ремонт Оборудования, которое позволяет сократить издержки на техническое обслуживание и ремонт подвижного состава.
  • Модуль транспортного ценообразования, целью которого является расчёт и сокращение затрат на экспедиционные услуги.

Участники заседания выразили заинтересованность и отметили, что предложенные разработки Альянса в области информатизации и цифровизации коммерческих, технологических и технических направлений способны существенно оптимизировать работу ряда подразделений железнодорожной отрасли.

По итогам заседания, менеджер проектов Expera отметил ощутимую положительную тенденцию развития IT-сферы в Республике Узбекистан, открытость и готовность государственных и частных организаций к диалогу по цифровой трансформации.

Источник: https://www.spot.uz/ru/2019/10/04/expera/ 

Форма обратной связи: